Разгадка тайны летнего гардероба

"Всё, что нужно знать о летнем гардеробе - это несколько базовых принципов, секрет тут один - чем проще, тем лучше" (с) Кэри Грант

Забытый сезон

Вероятно потому, что в осенне-зимний сезон многие мужчины тратят внушительные суммы на шерстяные костюмы и носят их как можно дольше, лето выпадает из их поля зрения — и, соответственно, их гардероба. Летний гардероб предается забвению. Мы решили рассказать вам, как поправить сложившуюся тенденцию. Как ни удивительно, но спасение — это легкие дышащие летние ткани светлых тонов. Грех не воспользоваться тем, что ведущие мировые производители продолжают выпускать летние ткани, а также порадовать себя новым костюмом на летний период.

1. Белый костюм

Тонкая полоска — наиболее выигрышный рисунок. Она всегда в моде. Кроме того, вертикальная полоса позволит зрительно увеличить рост и придаст силуэту дополнительную стройность. Джентльмен в белом костюме скрывается в каждом из мужчин, его только нужно вытянуть наружу.

Джуд Лоу в белом костюме на Уимблдоне

Тенденция летних коллекций последних лет — придать популярность белому костюму.

 

Том Вулф и сегодня остается верен своему стилю

Том Вульф и белый костюм. Подобно моднику-южанину Марку Твену, писатель и по совместительству настоящий денди своего времени Том Вульф превратил белый костюм плантатора в знаковую составляющую летнего гардероба. Приобретенный им первый белый костюм в 1960-х годах довольно быстро стал в Нью-Йорке фирменным знаком тогда еще почти неизвестного писателя. Никому с тех пор не удавалось носить белый костюм с таким же шиком. 20 лет спустя два человека пытались сделать это — Дон Джонсон , самодовольно расхаживая по пастельному миру сериала «Полиция Майами: отдел нравов», а затем и Аль Пачино в роли Тони Монтаны.

2. Сирсакер

Костюмы из сирсакера приобрели наибольшую популярность в южных штатах США, но и в Италии о нем не забывают

Правильнее говорить — костюм из ткани сирсакер, об особенностях которой мы рассказывали ранее. Символ роскоши и гедонизма в южных штатах США. Выбор настоящих денди.  Или тех, кто стремиться на них походить. Самый основной плюс этой ткани – она не прилегает плотно к коже, что помогает легко переносить самую сильную жару.

Сегодня многие довольно справедливо ассоциируют такие костюмы со стилем Ralph Lauren, что имеет место быть, ведь ни одна летняя коллекция последних лет не обходилась без изделий из такой ткани.

Для более современного и трендового вида, рекомендуем комбинировать его со светлым льняным свитером. Пополнив свой гардероб таким костюмом, не забывайте два основных правила — он не приемлем в формальном дресс-коде и не стоит носить брюки от него отдельно, так как они похожи на пижамные штаны.

3. Хаки

Хаки просто нуждается в том, чтобы его приукрасили. Попробуйте скомбинировать его с легким свитером поверх стильной рубашки, наденьте галстук и не забудьте о платке в нагрудном кармане.

Дэвид Бекхэм определенно знает толк в летних костюмах

Разгадка летнего гардероба

Подготовили типичные вопросы относительно летнего гардероба:

Какой цвет не годится для лета?

Черный пиджак — это, конечно, признак стиля. А вот пятна на нем — нет. Попробуйте другие более светлые цвета: светло-серый, хаки или бежевый.

Почему шерстяные вещи можно носить летом?

Любой житель пустыни вам подтвердит: так как шерсть регулирует и поддерживает температуру тела, то это одна из самых подходящих тканей для экстремальных холодов и жары. Также, благодаря естественной эластичности волокон, она красиво драпируется, дышит и тянется, особенно это проявляется у экземпляров с высоким кручением — от 140’s. А любые складки, которые могут возникнут в процессе носки, исчезнут стоит только костюму отвисеться в шкафу. Ни лён, ни хлопок не обладают такими свойствами.

Что такое сирсакер и с чем он сочетается?

Название ткани «сирсакер» происходит от бытовавшего в 18 веке словосочетания «sea sucker»

Костюмы из такой ткани следует сочетать со свитером, рубашкой, поло или однотонной футболкой светлых тонов. Проверьте, что ваши аксессуары (ремень, ремешок для часов, галстук) соответствуют стилю. И, наконец, помните, что костюм из сирсакера — не повод носить туфли без носков.

Но ведь ходить летом без носков — это нормально! Да?

Предположим. Но не всю обувь допустимо носить без носков, а только лишь мокасины, лоферы и топсайдеры. Но в любом случае старайтесь носить обувь не чаще одного раза в два дня.

Кстати, о туфлях. Что можно надеть, скажем, с костюмом цвета беж или слоновой кости? Не хочется выглядеть как пригородный торговец.

Пригородные торговцы не носят хлопок, так что, по-видимому, речь идет о кремовом льняном или шелковом костюме. Вам кажется, что в таком наряде слишком много лоска. Пара модельных туфель из натуральной кожи смягчит образ, сделает его более классическим, напоминающим стиль молодого денди.

Когда зародился летний костюм?

В эпоху «нового курса», когда у мужчин появилось больше наличных, которые можно было потратить на экипировку для предаваемого забвению сезону.

Есть еще неизвестные/незатронутые тайны летнего гардероба?

А как же. Лето в городе — не повод для того, чтобы надевать гавайские рубашки, которые многие так любят носить на пляжном отдыхе. Стоит аккуратнее относится к джинсовым шортам и бриджам. Зато только в эти три жарких месяца вы можете демонстрировать свои голые ноги за пределами спальни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *