Школы кроя

Когда речь заходит о силуэте костюма, чаще всего звучат слова «английский» и «итальянский», реже -«американский». Действительно, большинство из нас зачастую сводят всё многообразие стилей к данным определениям, но сегодня предлагаем вашему вниманию более подробное описание различий силуэтов. Далеко не секрет, что такое различие вызвано, в первую очередь, типом мужских фигур, чаще всего встречающихся в месте пошива костюма. Так и возникли три основные школы кроя — итальянская, английская и американская.

1. Итальянская

На появление итальянского (или континентального) костюма огромное влияние оказала военная форма — особая элегантность и сложность силуэта, четкая линия широких плеч, приталенный силуэт, приподнятые и расширенные плечи, естественная талия. Одной из визитных карточек является пикообразный лацкан (зачастую расширенный) и контрастная подкладка в рукаве. Как правило, такие костюмы имеют 1 шлицу и скошенные прорезные карманы с клапаном. Костюмы итальянского кроя часто называют «Power Business Suit», так как они визуально расширяют ваш торс от талии к плечам, создавая более классическую пропорцию треугольника.

Харви Спектр, герой Гэбриела Махта, — образец любителя итальянского стиля

Life Hack: если у вас некрупное телосложение и невысокий рост, то отдайте предпочтение ткани в полоску, которая в сочетании с пикообразными лацканами, сделает вас заметней.

  

2. Английская

Дэвид Бекхэм — один из главных денди сегодняшних дней

Английский костюм отличают строгий крой, приталенный силуэт, особенно в области талии. Плечи слегка скошены вниз, талия немного завышена. Как правило, такие костюмы имеют прямоугольные лацканы (реже — пикообразные, как на четвертом фото в публикации), 2 шлицы, прорезные карманы с клапаном (зачастую с лорнетным или билетным). Костюм в английском стиле наиболее выигрышно будет смотреться на стройных типах фигуры.

3. Американская

Кто скажет больше об американских костюмах, как не бывшие президенты?

Американский костюм или сак («sack» — мешок, англ.) лучше всего подходит для полной фигуры. Отличительными признаками такого костюма являются: свободный, немного мешковатый силуэт, расширенные и округлые плечи, прилегание по линии бедер, прямоугольный лацкан, карманы с клапанами. При этом, как правило, в таких костюмах применяется 1 щлица (в некоторых моделях и вовсе отсутсвует). Стиль сак особенно оценят любители неформальных, повседневных образов.

 

 

 

 

 

 

P.S. Небольшая шпаргалка в помощь читателям, наглядно показывающая отличительные черты каждой из описанных школ кроя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *